К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Два бизнесмена из РФ могут владеть квартирами в самом дорогом доме Британии


    Два российских бизнесмена - председатель совета директоров девелоперской компании Capital Group Вячеслав Доронин и совладелец российского холдинга «Фармстандарт» Виктор Харитонин - могут оказаться собственниками квартир в самом дорогом жилищном комплексе Великобритании - One Hyde Park. Об этом обещает рассказать в своем апрельском выпуске американское издание Vanity Fair.

    Закончили чтение тут

    Как отмечает издание, квартиры в комплексе One Hyde Park ранее оценивались в $124 000 за кв м. Этот самый дорогой в мире жилой комплекс был построен братьями Ником и Кристианом Кэнди совместно с международной девелоперской компанией Waterknights, которая принадлежит премьер-министру Катара, шейху Хамаду бин Джасем Аль-Тани.

    Имена жильцов One Hyde Park удалось выяснить британскому журналисту и исследователю офшоров Николасу Шексону. По его словам, жильцы элитного комплекса очень богаты, «и большинство из них не хотят, чтобы кто-то знал, кто они и как они сколотили свое состояние».

     

    По данным Шексона, элитной лондонской недвижимостью обзавелись трое россиян - крупный российский девелопер Владислав Доронин, который в настоящее время встречается с топ-моделью Наоми Кэмпбелл, и совладелец «Фармстандарта» Виктор Харитонин с дочерью Ириной.

    В числе соседей Харитонина и Доронина издание называет самого богатого гражданина Украины по версии Forbes — Рината Ахметова (состояние $16 млрд), президента горнорудного холдинга «Казахмыс» Владимира Кима, казахскую певицу Анар Айтжанову, президента британского страховщика R.K. Carvill & Co Рори Карвилла, министра финансов эмирата Шарджа в ОАЭ шейха Мухаммеда Султана Сауда Аль Касими (стоимость его апартаментов оценивается в $18,1), основателя и гендиректора нигерийской телекоммункационной компании Channel IT Бассима Хайдара, а также премьер-министра Катара шейха Хамада бин Джабер Аль Тани.

    Элитным комплексом One Hyde Park владеет компания Project Grande Limited. Комплекс предоставляет своим жильцам максимум комфорта. К их услугам бассейн, спа, сауны, площадка для виртуальной игры в гольф и многое другое.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+