К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Участница Pussy Riot Толоконникова попросила об УДО


Участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, отбывающая двухлетний срок в колонии за антипутинский перформанс в храме Христа Спасителя, обратилась в суд с просьбой об условно-досрочном освобождении. Ходатайство об УДО подано в Зубово-Полянский районный суд Мордовии, сообщает «Коммерсантъ».

Закончили чтение тут

Ходатайство подала адвокат Толоконниковой Ирина Хрунова. По словам юриста, у ее подзащитной «есть все поводы для скорейшего освобождения» - Толоконникова положительно характеризуется как по месту жительства, так и в колонии, не имеет конфликтов ни с администрацией пенитенциарного заведения, ни с другими осужденными.

Кроме того, у Толоконниковой есть малолетний ребенок, а на свободе ее готовы сразу же принять на работу. Как сообщила Хрунова, готовность взять Толоконникову на работу уже выразили галерист Марат Гельман, ряд театральных студий, а также руководство «Новой газеты».

 

По закону осужденный имеет право просить о досрочном освобождении после отбытия половины назначенного срока. В случае с Толоконниковой, с учетом времени ее пребывания в СИЗО, этот срок наступил в марте

Между тем помешать участнице панк-группы получить УДО могут взыскания со стороны администрации колонии. В частности, на прошлой неделе в отношении Толоконниковой была начата внутренняя проверка, так как надзиратели утверждают, что она без разрешения отправилась в местный медпункт. Однако Хрунова утверждает, что начальник медчасти сам разрешил Толоконниковой посещения в связи с ее головными болями.

При этом адвокат находим странным тот факт, что раньше по поводу визитов Толоконниковой никто не возмущался, а после подачи ходатайства у сотрудников ФСИН сразу же возникли претензии.

По мнению мужа Толоконниковой, рассмотрение ее ходатайства начнется не раньше апреля. При этом Хрунова сообщила, что на следующей неделе с ходатайством об УДО обратится вторая участница панк-группы, отбывающая срок в колонии - Мария Алехина. Однако шансов на УДО у нее меньше. На нее наложены четыре взыскания, обжаловать из которых ей удалось только два.

Напомним, участницы панк-группы Pussy Riot были приговорены к двум годам лишения свободы за антипутинский панк-молебен в храме Христа Спасителя. Одна из участниц группы – Екатерина Самуцевич – была осуждена условно, а Толоконникова и Алехина были этапирована в колонию.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+