К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Задержаны подозреваемые в убийстве топ-менеджера Hitachi


    Полиция задержала троих подозреваемых в похищении и убийстве директора по развитию бизнеса российского представительства Hitachi Якова Фоминых. Об этом сообщила журналистам пресс-служба столичного главка МВД.

    Закончили чтение тут

    «Сотрудники уголовного розыска 5 марта задержали трех подозреваемых в совершении этого преступления», - цитирует «Интерфакс» пресс-службу главка.

    Задержанными оказались ранее судимые 38-летний неработающий уроженец Краснодарского края, 23-летний гражданин Украины, а также 35-летний директор компании, владеющей маршрутными такси.

     

    Как сообщил агентству источник в правоохранительных органах, мотивом убийства Фоминых стала месть и корыстные побуждения, сначала топ-менеджера вывезли в Тверскую область, «где задержанные, избивая его, заставили сказать, где хранятся деньги и как их можно раздобыть». После того как мужчина сообщил нужную информацию, один из задержанных сломал ему позвоночник, наступив на шею ногой, рассказал собеседник агентства.

    Между тем как сообщает РИА Новости со ссылкой на свои источники в полиции, задержанные уже дали признательные показания. По их словам, захотев отомстить Фоминых и присвоить его деньги, 11 декабря на улице Полины Осипенко они ударили топ-менеджера кастетом по голове и посадили в Infiniti. Затем они отвезли его на 29-й километр автодороги Торжок - Осташков Тверской области. Избивая и угрожая Фоминых, они выяснили, где находятся деньги. После этого они убили мужчину.

    Напомним, 32-летний Яков Фоминых пропал 11 декабря прошлого года. Вечером того же дня машина Фоминых была обнаружена в одном из гаражных кооперативов Подмосковного поселка Ржавки. 12 декабря тело топ-менджера с признаками насильственной смерти было обнаружено в Тверской области у проезжей части, ведущей от города Торжок в сторону поселка Осташково.

    Как сообщали в СКР, на теле Фоминых были обнаружены повреждения в области головы, переломы пальцев рук, перелом позвоночника и следы термических ожогов. Было возбуждено уголовное дело по статье «убийство».

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+