К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Шпигель может сложить полномочия сенатора


    Член Совета Федерации Борис Шпигель (№60 в рейтинге богатейших чиновников Forbes, суммарный доход семьи $128 млн) может сложить с себя полномочия сенатора уже на ближайшем заседании верхней палаты. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на самого сенатора.

    Закончили чтение тут

    «Скорее всего, я сложу с себя полномочия, но это никоим образом не связано с принятием закона о запрете на иностранные счета для госслужащих, к каковым я и отношусь», - заявил Шпигель.

    По словам Шпигеля, он намерен сложить с себя сенаторские полномочия, поскольку в ноябре прошлого года он был избран президентом Международной правозащитной организации «Мир без нацизма».

     

    «Согласно действующим нормам закона о статусе депутата Госдумы и члена Совета Федерации, парламентарий не вправе совмещать свою должность с руководством международной организацией, которой является «Мир без нацизма», и сейчас передо мной стоит выбор либо остаться в качестве сенатора, либо возглавить эту влиятельную организацию, у истоков создания которой я стоял», - пояснил Шпигель.

    Он также добавил, что недавно перенес тяжелую операцию на сердце, и совмещать две должности ему будет тяжело.

    «Поэтому я намерен сложить с себя полномочия члена верхней палаты и сосредоточиться на деятельности в этой организации, и это произойдет, скорее всего, на ближайшем заседании», - подчеркнул он.

    Стоит отметить, что ранее полномочия сенатора сложил с себя еще один участник рейтинга богатейших чиновников России Николай Ольшанский (№13 в рейтинге богатейших чиновников по версии Forbes и №132 в рейтинге богатейших бизнесменов России, состояние $750 млн). Свое решение покинуть Совет Федерации он объяснил солидным возрастом и проблемами со здоровьем. При этом Ольшанский попросил не связывать свою отставку с массовыми сложениями полномочий депутатами по имущественным причинам. «Я с 1993 года декларирую свои доходы и имущество, у меня с ними всегда все было в порядке, ничего не скрывалось», - заявил он.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+