К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Берлускони получил год тюрьмы по делу Unipol


    Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони приговорен к одному году лишения свободы за разглашение конфидициальной информации при совершении сделки о покупке страховой группой Unipol банка BNL, сообщает итальянский канал Rai News24. Именно такого наказания для политика требовала прокуратура.

    Закончили чтение тут

    В центре судебного процесса по этому делу, продолжавшегося в течение года, находятся события 2005 года. В газете Il Giornale, принадлежащей брату Сильвио Берлускони, Паоло, накануне сделки появилась расшифровка телефонного разговора между главой Unipol Джованни Косорте и лидером левой оппозиции Пьеро Фассино, основным конкурентом  экс-премьера на политической арене. В итоге покупка BNL сорвалась, а впоследствии банк выкупила французская группа BNP Paribas.

    По версии следствия, Сильвио Берлускони принимал участие в подготовке публикации, хотя самое суровое наказание постигло его брата. Паоло Берлускони был приговорен к 2 годам и 3 месяцам тюрьмы. Кроме того, по решению суда братья должны будут выплатить Фассино 80 тысяч евро в качестве компенсации.

     

    Это не первый обвинительный приговор, вынесенный в отношение 75-летнего политика за последний год. В октябре 2012 года суд Милана приговорил его к 4 годам за финансовые махинации при покупке прав на фильмы Mediaset и Fininvest. Впоследствии срок был сокращен до 1 года. Приговор пока не вступил в законную силу.

    Помимо этого, Берлускони проходит обвиняемым по делу об организации притона на его вилле Аркоре и связи с несовершеннлетними проститутками.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+