К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В «Курортах Северного Кавказа» назвали выводы прокуратуры о нарушениях «преждевременными»


    ОАО «Курорты Северного Кавказа» назвали преждевременными выводы о финансовых нарушениях в этой компании, которые Генпрокуратура опубликовала в четверг. Представители «КСК» заявили РИА Новости, что знают о результатах прокурорской проверки только из СМИ, и никаких официальных бумаг по этому поводу не получали.

    Закончили чтение тут

    Напомним, генеральная прокуратура заявила о многочисленных злоупотреблениях в деятельности руководства компании, в том числе экс-председателя совета директоров Ахмеда Билалова. Ведомство обвинило топ-менеджеров компании в растратах при организации зарубежных поездок; в поездках использовались предметы роскоши, на один только поездку Билалова в Лондон на Олимпиаду-2012 было потрачено 80 млн рублей, еще в 2,5 млрд обошлось проживание бывшего руководителя.

    Помимо этого, по данным ведомства, в ноябре 2011 года руководство «КСК» незаконно заключило договор об открытии банковского вклада в «Национальном банке развития бизнеса», акционером которого является брат Ахмеда Билалова Магомед, и перевело на открытый счет 2 млрд рублей.

     

    Братья Билаловы покинули Россию в середине февраля, однако известно об этом стало только в начале уходящей недели от близких к ним бизнесменов. По имеющимся данным, предприниматели находятся в немецком Баден-Бадене. Отъезд произошел после того, как Владимир Путин раскритиковал Ахмеда Билалова за срыв сроков при строительстве олимпийских объектов в Сочи, и уволил его с постов председателя совета директоров «Курортов Северного Кавказа» и замглавы Олимпийского комитета.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+