К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Мисс Россия-2013 вступилась за Pussy Riot


    Мисс Россия-2013 Эльмира Абдразакова назвала приговор панк-группе Pussy Riot слишком строгим. В интервью «Русской службе новостей» победительница всероссийского конкурса красоты заявила, что девушек не надо было сажать в тюрьму. «Возможно, нужно было провести с ними какие-то работы, изменить их мировоззрение», - сказала она в эфире радиостанции. При этом собеседница журналистов отметила, что поведение Pussy Riot в храме Христа Спасителя считает неприемлемым, их действия она сравнила с забастовкой.

    Закончили чтение тут

    Напомним, в феврале прошлого года участницы панк-группы Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич провели в храме Христа Спасителя акцию «панк-молебен «Богородица, Путина прогони!». Запись происходящего была выложена в интернет, и девушек вскоре арестовали. Суд признал их виновными в хулиганстве и приговорил к 2 годам лишения свободы. Приговор Самуцевич впоследствии был заменен на условный; Толоконникова и Алехина отбывают наказание в колониях Мордовии и Пермского края.

    Поскольку с момента их задержания прошел год, осужденные имеют право просить об условно-досрочном освобождении. Накануне в Москве у здания ФСИН прошла серия одиночных пикетов в поддержку Pussy Riot, с требованиями освободить участниц группы. В ходе акции полиция задержала несколько человек.

     

    Эльмира Абдразакова получила титул «Мисс Россия-2013» 2 марта текущего года. Девушка учится в Сибирском университете путей сообщения. Денежный приз, полагающийся ей как победительнице, $100 тысяч, лауреатка конкурса обещала перечислить на помощь родному городу, Междуреченску.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+