К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Носик пропустил брифинг по визам с ЕС в МИДе


    Известный блогер Антон Носик, ранее обвинивший МИД в отстаивании интересов чиновников на переговорах по отмене визового режима с Евросоюзом, во вторник не пришел на брифинг посла по особым поручениям по вопросам безвизового диалога между Россией и ЕС Анвара Азимова, куда он был приглашен ведомством, сообщает РИА Новости. Судя по записям в блоге Носика, он находится не в Москве.

    Закончили чтение тут

    В феврале Носик написал в своем блоге, что ЕС готов предоставлять россиянам краткосрочный безвизовый въезд в страны Шенгена, однако МИД затягивает переговоры, требуя ввести специальный порядок въезда для чиновников с синими паспортами. Специальный порядок, по мнению Носика, нужен этим чиновникам в связи с тем, что они имеют недвижимость и счета в ЕС и отправляют в европейские школы и университеты детей.

    МИД опроверг эти утверждения, заявив, что в переговорах по визам мяч находится на стороне ЕС, а не России. Кроме этого, внешнеполитическое ведомство пригласило Носика на брифинг посла по особым поручениям, чтобы он мог получить интересующую его информацию.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+