К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ЦБ представил «олимпийские» монеты третьей и четвертой серий


    Банк России во вторник представил памятные «олимпийские» монеты третьей и четвертой серий, выпущенные в преддверие Олимпиады-2014 в Сочи, сообщил департамент внешних и общественных связей Центробанка.

    Закончили чтение тут

    Монеты третьей серии находятся в обращение со вторника, 12 марта, сообщили в банке. В эту серию входят золотые монеты номиналом 50 рублей "Прыжки на лыжах с трамплина" и "Хоккей на льду" и номиналом 10 тысяч рублей "Прометей", серебряные монеты номиналом 3 рубля "Керлинг", "Лыжное двоеборье", "Скоростной бег на коньках" и "Санный спорт", серебряная монета номиналом 100 рублей "Русская зима", а также монета из недрагоценных металлов номиналом 25 рублей.

    В начале июня 2013 года будут выпущены в обращение монеты четвертой серии. Это золотые монеты номиналом 10 тысяч рублей "Мацеста" и 25 тысяч рублей "История олимпийского движения в России", 50-рублевые золотые монеты "Биатлон" и "Фигурное катание", серебряные монеты "Русская зима" и "Спортивные сооружения Сочи" номиналом 100 и 200 рублей соответственно, трехрублевые серебряные монеты "Бобслей", "Лыжные гонки", "Следж хоккей на льду" и "Шорт-трек".

     

    Инвестиционные монеты - серебряная монета номиналом 3 рубля, золотая монета номиналом 50 рублей и золотая монета номиналом 100 рублей выйдут в обращение в декабре.

    Сбербанк, реализующий олимпийские монеты с июня 2011 года, по состоянию на 1 марта 2013 года уже продал населению 330 тысяч олимпийских монет, из которых 135 тысяч - памятные монеты и 195 тысяч - инвестиционные, сообщил на презентации начальник управления развития комиссионных операций Сбербанка Владимир Таранков. "Граждане России потратили на покупку олимпийских монет астрономическую сумму - уже 3,5 млрд рублей. Если представить это по весу, то граждане владеют 1 тонной 200 кг золота в виде монет, свыше 6 тонн серебряных монет", - цитирует его «Интерфакс». По словам Таранкова, этими монетами можно выложить порядка 30 хоккейных площадок по периметру.

    Первый заместитель председателя ЦБ Георгий Лунтовский сообщил, что Банк России выпустит в обращение "олимпийскую" банкноту номиналом 100 рублей в октябре - за 100 дней до начала Олимпиады в Сочи. По его словам, изображение на банкноте впервые в истории будет вертикально ориентировано. Рисунок будет выполнен в сине-голубой гамме, на одной стороне купюры изобразят сноубордиста, летящего над Сочи, на другой - Олимпийский стадион и жар-птицу. Тираж банкноты частично поместят в оригинальную подарочную упаковку.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+