К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Гудковых исключили из «Справедливой России»


    Бюро высшего совета «Справедливой России» в среду исключило из партии Дмитрия и Геннадия Гудковых. Сделано это за действия, «наносящее вред политическим интересам партии и имиджу партии».

    Закончили чтение тут

    «По инициативе Миронова, Левичева, Романовича, Грачева, Горячевой меня исключили из партии «Справедливая Россия», - написал у себя в микроблоге в Twitter Дмитрий Гудков. Позднее он же написал, что исключили и Геннадия Гудкова.

    Ранее в среду с предложением об исключении Гудковых из партии, которые не желали прекратить свое участие в Координационном совете оппозиции (КСО), обратился к однопартийцам лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.

     

    В конце января, вскоре после оппозиционной акции «Марш против подлецов» в Москве, бюро президиума центрального совета «Справедливой России» потребовало у ряда членов партии в течение месяца прекратить деятельность в общественных организациях. В ином случае им пригрозили исключением из СР. Этот ультиматум был предъявлен членам КСО Геннадию и Дмитрию Гудковым, Олегу Шеину, а также Илье Пономареву, входящему в руководство «Левого фронта». На принятие решения им был дан месяц.

    В ответ на ультиматум Шеин сообщил о намерении покинуть Координационный совет оппозиции и продолжить работу в партии. Такое же заявление сделал Пономарев по поводу «Левого фронта». Но оба Гудкова заявили, что хотят остаться и в «Справедливой России» и в КСО.

    В среду на заседании партбюро они вновь подтвердили свою позицию. По словам Геннадия Гудкова, участие в КСО не вредит партии, А Дмитрий Гудков заявил, что  главные требования Координационного совета оппозиции полностью совпадают с предвыборной программой кандидата в президенты Сергея Миронова.

    «Решение СР - ошибка, которая может стать роковой», - написал у себя в микроблоге в Twitter депутат от «Справедливой России» Илья Пономарев. По его словам, надо собрать оставшихся разумных депутатов, в т.ч. не из «Справедливой России», в межфракционную группу.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+