К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Тело покойного президента Венесуэлы Уго Чавеса бальзамировать не будут


    Тело покойного президента Венесуэлы Уго Чавеса, скорее всего, не будет бальзамироваться. Об этом сообщил в четверг исполняющий обязанности президента Венесуэлы Николас Мадуро, выступая по местному телевидению.

    Закончили чтение тут

    «Приглашенные специалисты из России и Германии сообщили, что провести бальзамирование будет крайне сложно, так как этот процесс нужно было начинать раньше», - приводит слова Мадуро Reuters.

    По его словам, «тело не было должным образом подготовлено», так как решение о бальзамировании было принято слишком поздно.

     

    «Мы должны поступить ответственно и обязаны сообщить об этом народу», - заявил Мадуро. По его словам, решение о бальзамировании было принято по предложению лидеров «некоторых стран», прибывших для участия в государственной церемонии прощания с президентом.

    Мадуро сообщил, что в Венесуэлу уже прибыли специалисты по бальзамированию из России и Германии. Однако ученые считают, что забальзамировать тело будет крайне сложно.

    «Мой долг сообщить вам, что, возможно, его не удастся осуществить», - сказал Мадуро.

    Ранее власти Венесуэлы предложили забальзамировать тело Чавеса и поместить его в мавзолей. В настоящий момент забальзамированное тело Чавеса находится в военном музее в Каракасе. Власти Венесуэлы продлили срок официального траура и прощания с покойным президентом до пятницы.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+