К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

На Северном Кавказе не могут найти 110 тысяч детей


    В Северо-Кавказском федеральном округе чиновники не могут найти 110 000 детей, которые родились, но в школу не пошли, заявил в четверг полпред президента в СКФО Александр Хлопонин на заседании V Общественного совета СКФО в Пятигорске.

    Закончили чтение тут

    Он рассказал, что первое, что бросается в статистике по детям в республиках - отсутствие точных данных и огромные расхождения по детям-сиротам и по детям вообще. «Я страшную цифру назову. Мы не можем найти 110 тысяч детей», - приводит «Интерфакс» слова Хлопонина. При этом, по словам полпреда, эти дети родились, но в школу не пошли и их нигде нет. «Нет ни свидетельства о смерти, ничего нет - куда уехали, как уехали», - удивляется Хлопонин.

    По его словам, в некоторых республиках Северного Кавказа есть традиция хоронить умершего ребенка до захода солнца. Но и «тут учета нет». По данным Хлопонина, есть факты, когда просто ребенок числится, родители получают пособия, чтобы как-то поддержать свой уровень жизни. В этом смысле нормальная ситуация с детьми складывается лишь в Чечне, где нет детей-сирот и детских домов, и в Дагестане, отметил Хлопонин.

     

    Полпред в СКФО считает, что в республиках пропал обычай, когда родственники берут оказавшихся без родителей детей себе в семьи. А сам институт детских домов превратился в бизнес. По мнению Хлопонина, многие чиновники держатся за такие детские дома, потому что через них идут пособия. А в случае, если эти детские дома детей вдруг «растеряют», то чиновникам нечем будет заниматься и негде работать.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+