К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Бюджет недополучит 130 млрд рублей из-за инвесторов АТЭС и Олимпиады


    Минфин прогнозирует, что российский бюджет в 2013 году может недополучить около 130 миллиардов рублей поступлений от НДС, сообщила первый замглавы Минфина Татьяна Нестеренко журналистам в пятницу.

    "Мы ожидаем в этом году, если не будут предприняты какие-то меры, исходя из того прогноза, который у нас есть, получается где-то 130 миллиардов рублей недопоступление ненефтегазовых доходов в бюджет", — приводит заявление Нестеренко РИА Новости.

    По ее словам, выпадение доходов связано с резко увеличившимся объемов возмещения по НДС, вызванном окончанием крупных инвестиционных проектов ряда российских компаний. В частности, речь идет о подготовке саммита АТЭС во Владивостоке и Олимпиады в Сочи, отметила Нестеренко.

     

    Первый замглавы Минфина также сообщила, что доходы бюджета от приватизации в 2013 году составят около 60 миллиардов рублей вместо запланированных 427 миллиардов рублей.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+