К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минфин предложил ускорить приватизацию «Шереметьево» и «Аэрофлота»


    Минфин предлагает перенести на текущий год приватизацию ряда активов, включая аэропорт "Шереметьево" и авиакомпанию "Аэрофлот",  сообщил министр финансов Антон Силуанов журналистам в пятницу.

    "Мы настаиваем на том, чтобы средства в казну от приватизации поступали в объеме, которые предусмотрены в бюджете. Возможно, придется пересмотреть перечень предприятий, которые подлежат приватизации в этом году, приблизив сроки приватизации тех предприятий, которые планировались к приватизации в 2014-2015 годах", — сказал Силуанов. Он отметил, что речь идет, в том числе, о "Шереметьево" и "Аэрофлоте".

    В пятницу замминистра финансов Татьяна Нестеренко заявила, что доходы федерального бюджета от приватизации в 2013 году составят около 60 миллиардов рублей вместо запланированных 427 миллиардов рублей в связи с тем, что приватизация компаний, скорее всего, будет проводиться через докапитализацию, а не продажу госпакета акций.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+