К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Twitter заблокировал пять «твитов» по просьбе Роскомнадзора


    Руководство социальной сети Twitter по просьбе Роскомнадзора с начала марта ограничило доступ в России к пяти информационным материалам за содействие распространению наркотиков и пропаганду суицида, сообщается на сайте Роскомнадзора в пятницу.

    В ведомстве отметили, что начали переговоры о сотрудничестве с Twitter после того, как получили первые жалобы на "твиты", нарушающие российское законодательство.

    "Переговоры осложнялись отсутствием у администрации Twitter практики взаимодействия с иностранными органами власти в части, касающейся удаления или ограничения противоправного контента. Конструктивная позиция администрации ресурса позволила сформулировать взаимоприемлемый алгоритм взаимодействия, позволяющий в дальнейшем обрабатывать сведения из реестра в приемлемые для российской стороны сроки", - отмечается в сообщении Роскомнадзора.

     

    Как блокируют сайты из «черного списка»

    Секрет успеха Twitter: как Джек Дорси запускает новые интернет-проекты?

    В четверг интернет-издание «Лента.ру» сообщило, что Twitter заблокировал сообщение, написанное сотрудником издания Султаном Сулеймановым в своем микроблоге, поскольку Роспотребнадзор обнаружил в нем пропаганду суицида. Блокировке подвергся твит от 1 ноября 2012 года, в котором говорилось, что совершать суицид - это весело. Сам Сулейманов сообщил телеканалу "Дождь", что им руководило желание проверить работу реестра "черных сайтов".

    С 1 ноября в России работает единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой запрещено. В «черный список», оператором которого выступает Роскомнадзор, попадают сайты с детской порнографией, инструкциями для самоубийц и рецептами приготовления наркотиков.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+