К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Депутаты Госдумы попросили министерскую зарплату


    Депутаты Госдумы задумали поднять свою зарплату до уровня российских министров, о чем в пятницу заявила член комитета Госдумы по бюджету и налогам Раиса Кармазина (партия «Единая Россия») в ходе обсуждения бюджетной сметы Госдумы на 2013 год.

    «Меня интересует вопрос, когда же, наконец, мы будем получать зарплату такую, как у министров, потому что у нас ранг министра», - приводит слова Кармазиной агентство «Прайм». Депутат пожаловалась, что она уже десятый год в Думе, и за эти 10 лет только дважды повышалась зарплата народных избранников - на 8% (на уровень инфляции) в 2007 году и на 6% (на уровень инфляции) в 2012 году. В доказательство своих слов Кармазина предложила посмотреть декларации министров по заработной плате и декларации депутатов.

    Глава экономического управления аппарата Госдумы Иван Осколков сообщил, что на комитете по регламенту этот вопрос уже звучал, и пообещал оценить предложения, которые будут высказаны.

     

    Бюджетная смета на 2013 год была утверждена комитетом Госдумы по бюджету и налогам в сумме 7,14 млрд рублей, что на 4% (0,3 млрд рублей) больше расходов нижней палаты в 2012 году. Львиная доля расходов приходится на зарплату депутатов Госдумы и их помощников - 3,7 млрд рублей. Транспортные услуги требуют расходов в 1,8 млрд рублей, депутатская деятельность в регионах - 788,9 млн рублей, международная деятельность - 103,8 млн рублей. На мероприятия по случаю 20-летия Конституции РФ и Федерального Собрания будет потрачено 100 млн рублей. И в 2,3 раза больше - 232,2 млн рублей - на поддержку и развитие информационно-коммуникационных технологий.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+