К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Цискаридзе отверг обвинения в шантаже худрука Большого театра


    Премьер Большого театра Николай Цискаридзе назвал выдумкой информацию о том, что он шантажировал худрука балета Большого театра Сергея Филина.

    «Это абсолютная выдумка. Смешно даже называть эту историю шантажом», - заявил Цискаридзе в комментарии Тине Канделаки, который она опубликовала в своем блоге.

    При этом Цискаридзе предположил, что Филин имеет в виду случай, когда в конце сентября они столкнулись с ним в лифте.

     

    «Я сказал, что знаю о его разговорах с моими учениками за моей спиной о том, что он вынуждает их перейти к другим преподавателям и подписать письмо против меня», - заявил Цискаридзе.

    По его словам, он сказал Филину, что ему «очень неприятно такое отношение» и он отказывается с ним впредь разговаривать.

    При этом Цискаридзе отметил, что разговор был в лифте при свидетелях, поэтому «говорить о шантаже просто смешно».

    «На ложь Филина по поводу моих учеников я ответил ему его же словами… Я ответил, что при таком развитии современных технологий все возможно доказать», - сказал Цискаридзе.

    Он также заявил, что балерина Анжелина Воронцова никогда бы не пришла за помощью к Филину, так как он в период руководства балетом музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко звал ее к себе, но она отказалась.

     

    Нападение на Филина произошло 17 января - у подъезда дома худрука неизвестный плеснул ему кислотой в лицо. В результате Филин получил сильные ожоги глаз и лица. В Москве ему было сделано несколько офтальмологических операций, после этого Филина отправили на лечение в Германию.

    В понедельник газета «Известия» сообщила, что Филин еще во время первого допроса назвал Цискаридзе возможным организатором совершенного на него покушения, отметив при этом, что тот шантажировал его записью разговора с балериной Анжелиной Воронцовой накануне нападения.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+