К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 19 марта 2013 г.

МИД потребовал у США немедленно выдать материалы о гибели Максима Кузьмина


    МИД России требует у США немедленно предоставить все документы, касающиеся обстоятельств гибели усыновленного американцами Максима Кузьмина, заявил уполномоченный внешнеполитического ведомства по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов во вторник РИА Новости.

    "К сожалению, произошедшее (решение прокуратуры Техаса не предъявлять обвинение приемным родителям Кузьмина) ложится в общую канву "снисходительности" правоохранительных органов и судов США различных уровней в отношении американских приемных родителей, по вине которых гибнут усыновленные дети из России. В этой связи подтверждаем наше требование предоставить российской стороне без дальнейшего промедления все соответствующие документы, касающиеся обстоятельств гибели Максима Кузьмина, включая результаты патологоанатомической экспертизы", - заявил Долгов.

    "После изучения указанных документов компетентные органы России смогут сделать собственное заключение о гибели российского ребенка", - подчеркнул дипломат, отметив, что потом Москва определится по "возможным дальнейшим шагам".

     

    Максим Кузьмин вместе с младшим братом были усыновлены техасской семьей Лорой и Аланом Шатто. В середине февраля стало известно, что мальчик скончался 21 января в госпитале, куда был доставлен с игровой площадки. Долгов, а также уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов поспешили заявить об убийстве мальчика приемной матерью. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье "убийство" и заявил о намерени ходатайствовать о заочном аресте приемной матери мальчика.

    В понедельник прокуратура Техаса заявила, что смерть Макисма Кузьмина стала результатом несчастного случая. Власти отказались предъявлять обвинение приемным роидетлям мальчика. В ответ Астахов заявил, что прокуратура Техаса отказалась "от тщательного исследования обстоятельств" гибели ребенка.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+