К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

МИД предложил психиатрам навестить Полонского в Камбодже


    МИД предложил российским психиатрам отправиться в Камбоджу для медосмотра арестованного предпринимателя Сергея Полонского за его счет, сообщается на странице внешнеполитического ведомства в социальной сети Facebook в среду. Со своей стороны МИД обещает оказать российскому врачу, пожелавшему посетить Полонского и получившему на это согласие бизнесмена, содействие в оформлении необходимых для поездки документов.

    В сообщении отмечается, что Полонский, находящийся под стражей с 31 декабря, продолжает требовать у МИДа направить к нему врача-психиатра из России, несмотря на разъяснения о том, что ведомство не занимается сертификацией таких специалистов.

    «В этой связи приглашаем российских врачей соответствующей специализации отправиться в Камбоджу для медосмотра Полонского. Оплату всех расходов по поездке он гарантирует», - отмечается в сообщении МИДа.

     

    «Желаем Сергею Юрьевичу здоровья, оптимизма и бодрости духа», - заключается в сообщении.

    Основатель строительной компании Mirax Group (сейчас Potok) Сергей Полонский и двое его товарищей - Константин Баглай и Александр Карачинский были арестованы в камбоджийском городе Сиануквиле 31 декабря 2012 года. Полиция заподозрила, что россияне во время поездки с необитаемого острова, где они праздновали Новый год, заперли шестерых моряков в каюте, а позже заставляли их прыгнуть в море. В середине января потерпевшие моряки забрали свои заявления, но дело закрыто не было. 14 марта адвокат сообщил, что Баглай и Карачинский освобождены под залог. Полонский, оставшийся под арестом, 17 марта в своем блоге попросил прислать ему "сертифицированного МИДом психолога в максимально возможно короткие сроки". В ответ МИД заявил, что не занимается сертификацией такого рода специалистов.

    Читайте далее: Привет из 90-х: почему Полонский попал в камбоджийскую тюрьму

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+