К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Альфа-банк ожидает «минимальных» потерь на Кипре


    Потери Альфа-банка в случае принятия на Кипре решения о частичном списании средств с банковскими вкладов будут минимальными, заявил председатель правления кредитной организации Андрей Соколов журналистам в среду в кулуарах конференции "Мировая финансовая система: глобальные вызовы и экономический рост".

    "Наши потери будут минимальны. Возможно, придется изменить операционную модель работы на Кипре", - цитирует предправления Альфа-банка "Интерфакс". Соколов отметил, что депозиты Альфа-банка в кипрских банках измеряются "единицами миллионов долларов". "Других вложений туда нет", - сказал он.

    Во вторник агентство Bloomberg сообщило, что женевская Valartis Asset Management, который управляет активами объемом более $1 млрд в России и других развивающихся странах, временно приостановила операции с Альфа-банком. Соколов затруднился подтвердить эту информацию, отметив, что швейцарская компания не является контрагентом банка.

     

    Ранее в среду группа ВТБ, имеющая "дочку" на Кипре, заявила, что будет вынуждена пересмотреть свою стратегию развития бизнеса на острове, если власти страны примут решение о списании средств со счетов в рамках реструктуризации. "Группа ВТБ считает возможное решение о введении налога на депозиты абсолютно непрофессиональным, опасным, ставящим под угрозу финансовую стабильность европейской и мировой экономики. Безусловно, если такое решение будет принято, ВТБ вынужден будет пересмотреть свою стратегию развития бизнеса на Кипре", - подчеркивается в заявлении.

    Читайте далее: Кипрский прецедент: чем план спасения банков страны угрожает мировой экономике

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+