К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Развозжаеву предъявлено обвинение в ложном доносе


    Следственный комитет предъявил Леониду Развозжаеву третье по счету обвинение. На этот раз СК обвинил оппозиционера в ложном доносе.

    Как отмечает СК, Развозжаеву предъявлено обвинение о заведомо ложном доносе при отягчающих обстоятельствах (часть 2 статьи 306 УК РФ).

    «Свою вину оппозиционер не признает, и сегодня отказался давать показания следователю», - сообщили в ведомстве.

     

    По данным следствия, 12 декабря 2012 года Развозжаев, находясь в помещении Басманного суда Москвы «умышленно распространил ложную информацию о совершении в отношении него преступлений следователем СК России. Затем он, находясь под стражей, обратился в Генеральную прокуратуру России с заявлением о якобы имевших место противоправных действиях в отношении него со стороны следователя».

    После этого, пишет СК, Развозжаев, находясь в следственном изоляторе города Ангарска Иркутской области и будучи предупрежденным об уголовной ответственности за заведомо ложный донос «в присутствии адвокатов продолжил свои преступные действия, заявляя о совершении в отношении него тех же преступлений следователем СК России».

     

    Как отмечает ведомство, следствие по новому уголовному делу в отношении Развозжаева находится в завершающей стадии. Следователи намерены в самое ближайшее время ознакомить с материалами дела потерпевшего и обвиняемого, и направить его для утверждения обвинительного заключения.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+
      Наш канал в Telegram
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
      Подписаться

      Новости