К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Перебитый кабель нарушил движение аэроэкспрессов в Домодедово


    В Москве в четверг произошел сбой в графике движения поездов в аэропорт Домодедово - поезда следовали с задержками от 15 до 55 минут, а несколько рейсов были и отменены. В результате у вокзальных касс образовались большие очереди. Причиной сбоя в движении поездов МЖД назвали повреждение кабеля при строительстве путей.

    Как сообщили в компании, по техническим причинам движение электропоездов на перегоне Космос-Авиационная Павелецкого направления МЖД осуществляется с отставанием от графика.

    «Сегодня в 9:40 при проведении работ по строительству пути на перегоне Космос- Авиационная Павелецкого направления МЖД, работники подрядной организации «Севстройинвест» повредили кабель. Движение на этом участке пути не останавливалось, но из-за отсутствия электропитания линии сигнализации, контролирующей автоматический пропуск поездов, диспетчеры используют телефонные средства связи», - сообщили в МЖД.

     

    Как отмечает компания, в результате электропоезда следуют с отставанием от графика, которое в некоторых случаях доходит до часа.

    Между тем, в компании «Аэроэкспресс» сообщили, что, по техническим причинам, были отменены рейсы с Павелецкого вокзала в аэропорт Домодедово в 13:30, 14:30, 15:30 мск. Также были отменены и обратные рейсы из аэропорта в 14:30, 15:30, 16:30 мск.

    Позже в МЖД сообщили, что неисправность была устранена в 12:52 мск. В компании отметили, что после проверки работы системы автоблокировки пропуск составов вновь осуществляется в автоматическом режиме, что позволило сократить время задержек в пути до 20 минут.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+