К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минобрнауки обязало ректоров публично отчитываться о доходах


    Минобрнауки обязало ректоров выкладывать декларации о доходах на сайтах вузов, сообщил глава ведомства Дмитрий Ливанов в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Нововведение вступает в силу уже в этом году, отметил чиновник, ректоры должны будут опуликовать информацию о своих доходах за 2012 год.

    Руководители вузов таким образом уравниваются в обязанностях с госслужащими; чиновники на протяжении последних нескольких лет обязаны раскрывать информацию о доходах.

    Заявление Ливанова прозвучало спустя всего несколько дней после того, как в его ведомстве прошли обыски по делу о получении взятки в 7 млн экс-ректором ГУУ Виктором Козбаненко. В частности, полиция проверила кабинет заместителя министра Марата Камболова.

     

    Козбаненко был задержан 7 марта за получение «отката» от фирмы, заключившей с ГУУ контракт на хозяйственные работы и уборку территории вуза. 11 марта Дмитрий Ливанов уволил Козбаненко с занимаемой должности.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+