Путин получил письмо Березовского от Абрамовича

Письмо Бориса Березовского, которое тот адресовал Владимиру Путину, президенту передал Роман Абрамович, сообщил Forbes источник в окружении Абрамовича

Письмо Бориса Березовского, которое тот адресовал Владимиру Путину, передал президенту Роман Абрамович (№107 в глобальном рейтинге Forbes, состояние $10,2 млрд), сообщил Forbes источник в окружении Абрамовича.

По его словам, всего Березовский написал два письма. Одно из них предназначалось Путину, второе – Абрамовичу. При этом источник отметил, что письмо Путину от Березовского передал именно Абрамович.

В то же время он опроверг информацию, что Березовский просил у Абрамовича 1 млрд рублей на личные нужды.

Напомним, 23 марта Березовский скончался в Великобритании, в деревне Аскот в английском графстве Беркшир. По предварительной версии, причиной смерти бизнесмена стало повешение. Официальная причина смерти олигарха будет названа позднее, по завершении всех экспертиз.

После смерти предпринимателя пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Березовский пару месяцев назад написал письмо Путину, в котором попросил у него прощения за совершенные ошибки и попросил разрешения вернуться на Родину.

2 апреля глава кремлевской администрации Сергей Иванов подтвердил, что письмо Березовского Путину находится у президента. По его словам, оно было доставлено в Россию «одним человеком» несколько месяцев назад, но опубликовано оно не будет. «Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков изначально сказал, что личные письма мы не публикуем», - заявил Иванов.

Стоит отметить, что незадолго до своей смерти Березовский проиграл суд Абрамовичу в Великобритании. Березовский требовал с Абрамовича $5,564 млрд, которые он якобы недополучил от бизнесмена после вынужденной продажи ему акций «Сибнефти», «Русала» и ОРТ по заниженным ценам. Однако Абрамович утверждал в суде, что не покупал никаких акций у Березовского, а лишь оплачивал ему политическую «крышу». В итоге суд занял сторону Абрамовича, сочтя, что Березовский не смог предоставить достаточных доказательств своей позиции и не вызвал у суда доверия своими доводами. Проигрыш стал сильным ударом по финансовому положению Березовскому, который после процесса оказался на грани разорения.

Читайте далее: Последнее интервью Бориса Березовского: «Я не вижу смысла жизни»

Новости партнеров