К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 12 апреля 2013 г.

Пользователи Google смогут распорядиться своими аккаунтами после смерти


    Интернет-компания Google объявила о запуске новой функции — «Менеджер неактивных аккаунтов», который позволяет пользователям при жизни распорядиться, что будет с их аккаунтами и электронной почтой после их смерти.

    «Мало кто из нас любит думать о смерти — особенно, о нашей собственной. Но строить планы о том, что произойдет после вашего ухода, — очень важно для людей, которые остаются. Сегодня мы запускаем новую функцию, которая позволяет просто сообщить Google, что вы хотите сделать с вашими цифровыми активами в случае смерти или невозможности использовать свой ​​аккаунт в дальнейшем», - сообщается в блоге Google.

    Опция действует для сервисов Blogger, Gmail, Google+, Picasa, YouTube и ряда других, которые принадлежат Google. С помощью «посмертного менеджера», как называет инструмент американский Forbes, пользователь может уведомить Google, что, если он не будет пользоваться своими аккаунтами на протяжении долгого времени (предлагаются периоды в три, шесть, девять или 12 месяцев), система может удалить его страницы и почтовый ящик и передать их доверенному лицу, указанному клиентом. Кроме того, пользователь может написать письмо, которое будет автоматически отправляться в ответ на все входящие сообщения в его ящик.

     

    «Мы надеемся, что эта новая функция позволит вам планировать ​​вашу кибер-жизнь после смерти, защитить вашу конфиденциальность и безопасность и сделать жизнь проще для ваших близких», — отмечается в сообщении Google.

    Читайте также: Что ждет сотрудников Google после смерти

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+