К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

 

ВТБ назвал трех якорных инвесторов в SPO


    Второй по активам российский банк ВТБ официально объявил, что суверенный фонд Катара (Qatar Holding LLC), суверенный фонда Норвегии (Norges Bank Investment Management) и Государственный нефтяной фонд Азербайджана (ГНФРА) станут якорными инвесторами в SPO на 102 млрд рублей.

    Банк ВТБ получил твердые обязательства от группы инвесторов, включая три крупных фонда национального благосостояния из Норвегии, Катара и Азербайджана, участвовать в подписке, говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте ВТБ в понедельник.

    Наблюдательный совет ВТБ в пятницу принял решение увеличить уставный капитал банка путем дополнительного размещения 2,5 трлн обыкновенных акций номиналом 0,01 рубля по цене 0,041 рубля за бумагу.

     

    Преимущественным правом действующие акционеры смогут воспользоваться с 6 по 17 мая.  ВТБ ожидает, что в рамках осуществления преимущественного права Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество) не будет принимать участие в Предложении, в результате чего текущая доля правительства в ВТБ упадет до 60,93% с нынешних 75,5%, если инвесторы выкупят допэмиссию полностью.

    Переподписка по объявленной цене может быть двойной даже без учета спроса, который может быть со стороны существующих миноритариев в ходе реализации преимущественного права.

    Акции ВТБ к закрытию торгов пятницы стоили 4,5 копейки за бумагу. Таким образом, дисконт к текущей цене при размещении новых акций превысит 9%.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+