К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Пономарев заявил об отказе СКР заводить дело по его лекциям в «Сколково»


    Депутат Госдумы Илья Пономарев, во вторник вызванный на допрос в Следственный комитет России (СКР), сообщил, что следствие отказалось возбуждать в отношении него уголовные дела о клевете и якобы незаконной работе в «Сколково».

    «СК вынес постановление об отказе в возбуждении уголовных дел по заявлениям [лидера ЛДПР Владимира] Жириновского о клевете в его адрес и о моей незаконной работе в «Сколково», — написал Пономарев в своем микроблоге в  Twitter во вторник.

    «Сейчас мы говорим со следователем о третьем эпизоде — деле [старшего вице-президент фонда «Сколково» Алексея] Бельтюкова. Вся информация через час-полтора будет, и сегодня явно не закончим», — сообщил депутат.

     

    По версии следствия, Бельтюков незаконно передал депутату Пономареву $750 000 из средств фонда «Сколково», завуалировав эту транзакцию заключением с ним договора о проведении десяти лекций и научной работы. В отношении Бельтюкова возбуждено уголовное дело о растрате в особо крупном размере. Во вторник стало известно, что он временно отстранен от работы в «Сколково». Фонд «Сколково» 26 апреля подал иск к Пономареву.

    В феврале Владимир Жириновский и Илья Пономарев участвовали в программе «Поединок». В ходе программы Пономарев обвинил Жириновского в фальсификации диссертации на соискание степени доктора философских наук. Впоследствии Пономарев направил депутатский запрос в Генпрокурору с просьбой проверить законность получения либерал-демократом докторской степени. В ответ Владимир Жириновский подал к Пономареву иск о клевете и обратился в СКР с просьбой привлечь оппонента к ответственности.

    Читайте также: О чем были лекции по $30 000, которые депутат Пономарев читал для «Сколково»

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+