К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Арестант из «Матросской тишины» сбежал при помощи веревки из простыней


    Обвиняемый в убийстве Олег Топалов совершил побег из СИЗО «Матросская тишина» в Москве при по мощи веревки, которую он связал из простыней, сообщает во вторник РИА Новости со ссылкой на официального представителя ФСИН России Кристину Белоусову.

    «Из-за ветхости здания Топалову не составило труда расширить отверстие вентиляционной шахты, через которое он выбрался на крышу. Использовав связанную из простыней веревку, он смог перебраться на стену здания и, перепрыгнув через ограждение, бежал», - сообщила Белоусова.

    По ее словам, после побега арестанта СИЗО-1 посетил директор ФСИН России Геннадий Корниенко, который лично осмотрел место побега.

     

    Белоусова отметила, что в настоящее время по факту побега проводится служебная проверка. Если по ее итогам будет установлена вина сотрудников ведомства, они будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения. Тем временем, сотрудники розыскного подразделения ФСИН России ведут розыск сбежавшего арестанта.

    Ранее сообщалось, что 32-летний житель Сочи Олег Топалов, обвиняемый в убийстве, сбежал из СИЗО «Матросская тишина», где он отбывал арест, через отверстие в потолке камеры, которое он расширил при помощи столовой ложки. Как сообщалось, в Выбравшись из камеры, Топалов перелез на крышу режимного корпуса, после чего покинул территорию изолятора. Персонал СИЗО обнаружил отсутствие арестанта в камере в 5:15мск во вторник. При этом заключенный содержался в общей камере вместе с еще семью арестантами, которые были допрошены об обстоятельствах побега.

    Топалов был задержан в 2011 году по обвинению в убийстве в Батайске владельца ростовской компании «Росвтормет» Юрия Звездочкина и его телохранителя. Как ранее сообщила газета «Известия», совершивший побег Топалов входил в криминальную группировку киллеров курганской ОПГ — банду Дмитрия Леснякова по кличке Лес – которая в последнее время работала в интересах крупного мафиозного клана Аслана Усояна (Дед Хасан), убитого в январе этого года.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+