Керимов выкупил 3,05% акций горнодобывающей группы ENRC

Сенатор-миллиардер Сулейман Керимов (№20 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России-2012, состояние — $7,1 млрд) с 30 апреля по 3 мая выкупил 3,05% акций казахстанской горнодобывающей интегрированной группы ENRC, следует из официального сообщения компании для инвесторов на Лондонской фондовой бирже.

Представитель компании Керимова Nafta Moskva отказался от комментариев. Представитель фонда Suleyman Kerimov Foundation отметил, что данная сделка проходила без их участия и права на этот актив они не получали. «Мы не в курсе личных инвестиций Сулеймана Керимова», — отметила Бет Макбратни.

Из отчетности ENRC следует, что Керимов приобрел первый пакет акций компании (2,86%) 30 апреля и уже к 3 мая увеличил свою долю в компании до 3,05%. Исходя из текущей рыночной капитализации компании стоимость пакета Керимова может составлять $176 млн. На новостях о покупке Керимовым пакета в ENRC акции компании выросли в стоимости за три дня на 11,55%.

На прошлой неделе Керимов подписал документы о передаче своего состояния в швейцарский благотворительный фонд Suleyman Kerimov Foundation. Швейцарский фонд станет единственным выгодополучателем структур, бенефициаром которых ранее являлся Керимов.

Читайте также: Швейцарский меценат: Керимов доверил бизнес благотворительному фонду

Новости партнеров