К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Газовый баллон взорвался в кафе «Шоколадница» на востоке Москвы


    Газовый баллон взорвался в кафе «Шоколадница» на Щербаковской улице в Восточном административном округе (ВАО) Москвы, есть пострадавшие, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

    «По предварительной информации, на Щербаковской улице, напротив торгового центра «Семеновский», взорвался газовый баллон», — сказал собеседник агентства.

    По словам очевидца происшествия, взрыв произошел в кафе «Шоколадница». Взрывной волной в расположенных поблизости помещениях выбиты стекла. К кафе подъехало несколько пожарных машин, а также кареты «скорой помощи». По предварительным данным, в результате взрыва пострадали несколько человек. Со слов очевидца, в машину «скорой» усаживали маленькую девочку.

     

    На данный момент по факту инцидента ведется расследование.

    Начальник пресс-службы столичного ГУ МЧС Виктор Бирюков сообщил ИТАР-ТАСС, что при взрыве пострадали четыре человека, в том числе ребенок. «Среди пострадавших один ребенок», — сказал Бирюков. «Установлено, что в результате небрежного обращения при переносе газового баллона он выскользнул из рук, ударился о пол, произошел взрыв без возгорания», — цитирует Бирюкова РИА Новости.

     

    В январе 2012 года в итальянском ресторане Il Pittore на юго-западе Москвы взорвались газовые баллоны, установленные с нарушениями возле открытого огня. При взрыве погибли три человека, пострадали более 40. Владелец ресторана Сурэн Мкртчян был признан виновным в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшей по неосторожности смерть двух или более лиц и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Его приговорили к одному году и восьми месяцам колонии-поселения.

    В День святого Валентина в 2012 году в Волгограде сгорело кафе «Белладжио». Причиной пожара стал взрыв газового баллона, использовавшегося для обогрева помещения. Пострадали 23 человека. Владельца кафе Андрея Кошкадаева обвинили в оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также в нарушении требований пожарной безопасности.

    Пресс-служба «Шоколадницы» 15 мая выпустила официальное заявление по поводу инцидента. В заявлении генеральный управляющий сети Алексей Каир сообщил, что взрыв произошел не в «Шоколаднице», а в спортбаре, находящемся по соседству. Он подчеркнул, что никто из посетителей и сотрудников кафе «Шоколадница» не пострадал, также не было причинено никакого ущерба и самому кафе.

     

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+