К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Инцидент у кафе «Шоколадница» произошел из-за огнетушителя


    Инцидент на Щербаковской улице на востоке столицы у кафе «Шоколадница» был связан не со взрывом газового баллона, а с сорвавшимся клапаном огнетушителя, сообщает в понедельник «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя УВД Восточного округа Москвы Татьяну Петрову.

    По словам Петровой, в понедельник около 19:00 мск на Щербаковской улице, дом 3 рабочие вынесли на улицу 50-литровый баллон-огнетушитель стационарной противопожарной системы. «Во время транспортировки произошел срыв клапана, после чего баллон буквально взлетел и начал быстро, хаотично передвигаться, причиняя разрушения и повреждения людям», - заявила она.

    Ранее в московской полиции сообщили, что в результате инцидента на Щербаковской улице пострадали семь человек: пятеро взрослых и двое детей.

     

    «По уточненным данным, в результате взрыва баллона на Щербаковской улице пострадали семь человек, включая двоих детей», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, отметив, что причины произошедшего устанавливаются.

    Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что в кафе «Шоколадница» на Щербаковской улице в Восточном административном округе (ВАО) Москвы взорвался газовый баллон. Он сообщил, что в результате пострадали несколько человек, а взрывной волной в расположенных поблизости помещениях были выбиты стекла.

    Позже в пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили, что на Щербаковской улице в районе дома номер 8 произошел взрыв газового баллона. Как сообщалось, в результате небрежного обращения при переносе газового баллона он выскользнул из рук, ударился о пол и произошел его взрыв без возгорания.

    Пресс-служба «Шоколадницы» 15 мая выпустила официальное заявление по поводу инцидента. В заявлении генеральный управляющий сети Алексей Каир сообщил, что взрыв произошел не в «Шоколаднице», а в спортбаре, находящемся по соседству. Он подчеркнул, что никто из посетителей и сотрудников кафе «Шоколадница» не пострадал, также не было причинено никакого ущерба и самому кафе.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+