К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Французские СМИ пророчат Жерару Депардье роль Ахмата Кадырова


    Французский актер Жерар Депардье, который в начале 2013 года получил российское гражданство, сыграет роль первого президента Чечни Ахмата Кадырова в фильме «Сердце отца», сообщает в среду газета Le Monde. Отец нынешнего главы республики Рамзана Кадырова стал жертвой теракта 9 мая 2004 года. В ленте с участием Депардье, по данным издания, будет подробно изложена история восстановления Чечни после двух войн на территории региона.

    Еще один проект, который поддерживает республиканское министерство культуры, — российско-британско-французский фильм «Бирюза». В нем, помимо Депардье, сыграет британская актриса Элизабет Херли. Фабула этой картины пока неизвестна.

    О том, что француз готов применить свои профессиональные навыки для улучшения международной репутации северокавказского региона, он объявил еще в конце февраля, после встречи с Рамзаном Кадыровым и визита в Грозный.

     

    В столице Чечни именитому гостю был устроен пышный прием, а венцом мероприятия стал вручение Депардье ключей от пятикомнатных апартаментов в небоскребе в центре города. В ответ актер заявил о намерении снять кино, чтобы «показать, что в Грозном можно делать фильм, большой фильм».

    Не менее щедрой оказалась и администрация Мордовии, где актер официально прописался после получения российского гражданства. В Саранске, пишет  Le Monde, звезда мирового кинематографа также будет платить налоги.

    Президент России Владимир Путин в последний раз комментировал решение предоставить гражданство Депардье в ходе апрельской «прямой линии». Глава государства тогда разъяснил, что обращение актера было для Кремля особенным: «Мы с удовольствием дали ему паспорт и даже поблагодарили за это». Самого Депардье Путин назвал «человеком импульсивным».

    О смене гражданства актер задумался после прихода к власти во Франции президента-социалиста Франсуа Олланда. «Левое» правительство лоббирует законопроект о взимании в виде налога 75% доходов французов, зарабатывающих свыше €1 млн в год.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+