Египет объявил о повышении стоимости виз для туристов до $25

Министерство туризма Египта приняло решение о повышении с 1 ноября 2013 года стоимости въездных виз для туристов с $15 до $25, сообщает в понедельник РИА Новости со ссылкой на египетское посольство в Москве.

«Действительно, кабинетом министров страны уже принят указ о повышении до $25 долларов стоимости туристической визы, которую можно получить в аэропорту при прилете в Египет», - сообщили в посольстве, отметив, что постановление вступит в силу 1 ноября.

По словам главы информационного центра посольства Египта в России Эзэддина Шахина, стоимость оформления виз для россиян в египетских консульствах на территории России в настоящее время составляет 750 рублей (около 25 долларов). При этом, получение визы в египетских аэропортах, при пересечении границы, до 1 ноября будет стоить для них $15.

Решение о повышении виз египетское правительство мотивировало необходимостью унификации политики выдачи въездных документов как за пределами страны, так и непосредственно на границе Египта.

Кроме того, ранее министр туризма Египта Хишам Заазуа предупреждал, что стоимость туристических виз будет увеличена, если египетский кабмин пойдет на снижение государственных дотаций на топливо.