К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Фонд «Сколково» лишил 211 сотрудников премий по итогам проверки Счетной палатой


    Фонд «Сколково» заявил об устранении нарушений, выявленных во время проверки Счетной палаты, и наказал лишением премий 211 сотрудников, сообщается в пятницу на сайте Счетной палаты.

    Закончили чтение тут

    Фондом были устранены финансовые нарушения на общую сумму 3,8 млрд рублей. Утвержден план52 мероприятий, который предусматривает комплексную систему мер, направленных на устранение нарушений и недостатков в деятельности Фонда, допущенных за 2010 - 2012 годы.

    По рекомендации Счетной палаты в фонде создана служба внутреннего контроля. Она уже вынесла ряд дисциплинарных взысканий. В том числе 211 сторудников фонда и его дочерних обществ лишены премий в полном объеме. В том числе 78 сотрудников фонда и 133 - его дочерних компаний.

     

    Кроме того, в ноябре 2012 года объявлен выговор гендиректору Объединенной дирекции по проектированию и строительству (ОДПС) центра "Сколково" Сергею Ломанову. В марте 2013 года Ломанов был уволен. Фонд подал на него в суд о взыскании убытков. А в Следственный комитет России направлено заявление о признании потерпевшим по уголовному делу о хищении вверенного имущества. Потерпевшим и гражданским истцом признано ООО "Таможенно-финансовая компания "Сколково".

    Счетная палата с января 2013 года проводит мониторинг использования федеральных бюджетных средств инновационным центром "Сколково".

    В конце февраля 2013 года официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил о проверке информации о нецелевом расходовании фондом «Сколково» 3,5 млрд рублей бюджетных средств. В средине апреля в фонде был проведен обыск и возбуждено уголовное дело в отношении старшего вице-президента фонда «Сколково» Алексея Бельтюкова по статье «растрата в особо крупном размере». Следствие считает, что Бельтюков из средств фонда «Сколково» передал Пономареву $750 000. А растрату средств пытался скрыть заключением от имени фонда договоров с депутатом на чтение курса из 10 лекций ($300 000) и выполнение научно-исследовательской работы ($450 000).

    В середине апреля фонд «Сколково» обратился в суд с иском против Пономарева. Глава фонда миллиардер Виктор Вексельберг (№4 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $15,1 млрд) заявил, что рассчитывает на достаточно быстрое рассмотрение в суде искового заявления фонда в отношении депутата.

    Сам Пономарев своей вины не признает.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+