К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Глава «Сколково» призвал Пономарева вернуть $750 тысяч


    Глава фонда «Сколково» Виктор Вексельберг советует депутату Госдумы Илье Пономареву, получившему $750 тысяч за две лекции,  вернуть эти деньги, об этом он заявил в программе «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым на телеканале «Россия-1», которая транслировалась на Дальний Восток, пишет РИА Новости.

    Закончили чтение тут

    «Я воздержусь от каких-то категорических советов, все-таки дело каждого принимать те или иные решения, но, если говорить чисто банально, на языке бизнеса, то, по крайней мере, верни то, что нечестно получил. По крайней мере, и тебе будет морально спокойнее. Ну, уж и нам точно. А так, Господь есть, он расставит все по своим местам», - сказал Вексельберг, добавив, сотрудники «Сколково» «передоверились Пономареву как публичному, общественно известному человеку, как заместителю председателя комитета Госдумы».

    По словам Вексельберга, у «Сколково» были подозрения, что Пономарев получил лишнюю сумму денег. Об этом свидетельствовали различия между отчетами Пономарева. Следственный комитет подтвердил этот факт.

     

    В свою очередь, депутат Илья Пономарев сказал, что подумает над рекомендациями Вексельберга вернуть выплаченные фондом деньги. «Я подумаю, но я уже говорил, что выплаченные деньги были потрачены на выполнение работ. В загашниках у меня нет 750 тысяч долларов», - цитирует его РИА Новости.

    В апреле этого года во время обысков в фонде «Сколково» была изъята финансовая документация, согласно которой старший вице-президент фонда Алексей Бельтюков в период с февраля 2011 по февраль 2012 года из средств «Сколково» незаконно передал депутату Госдумы Илье Пономареву $750 тысяч. Против Бельтюкова было возбуждено уголовное дело по статье «растрата в особо крупном размере».

    Позднее фонд «Сколково» обратился в суд с иском против Пономарева, чтобы в судебном порядке выяснить правомерность претензий СКР, и в случае, если они подтвердятся - взыскать с депутата выплаченные ему денежные средства.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+