К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Онищенко посоветовал аллергикам уехать из Москвы


    Главный санитарный врач России, руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко рекомендует жителям Москвы, страдающим от аллергии, покинуть столицу на то время, пока цветут тополя.

    «Кто страдает от тополиного пуха и у кого есть такая возможность, лучше поменять место жительства, пока тополя не отцветут», — сказал Онищенко «Интерфаксу» в понедельник.

    Глава Роспотребнадзора отметил, что аллергикам необходимо проходить профилактические курсы лечения, не дожидаясь, пока появится тополинный пух. Онищенко признал, что сейчас с тополиным пухом в Москве «ничего не сделаешь».

     

    «Была целая программа по выкорчевыванию тополей, потом эту программу свернули. Проблема в том, что не всякое дерево выживет в условиях современного города. Вопрос о том, надо ли эту программу снова запустить, необходимо еще раз всесторонне изучить, в том числе вопрос, чем заменять тополя», — пояснил он.

    Весной 2012 года Онищенко предложил в ближайшие годы очистить Москву от тополей, заменив их на деревья других пород. Против вырубки тополей выступают экологи.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+