К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Из немецкого языка исчезло слово из 65 букв


    Самое длинное слово в немецком языке — наименование одного из законов региона Мекленбург — Передняя Померания на северо-востоке ФРГ — перестало существовать из-за поправок, призванных привести местное законодательство в соответствии с требованиями Евросоюза, сообщает агентство Associated Press.

    Речь идет о слове Rindfleischetikettierungsueberwachungsaufgabenuebertragungsgesetz, состоящем из 65 букв. Так назывался закон, регламентировавший клеймение крупного рогатого скота и маркировку говядины для предотвращения коровьего бешенства. Закон был внесен в региональный парламент в 1999 году. Его название, объединившее несколько немецких слов в одно, вызвало бурное обсуждение, а министру сельского хозяйства региона Тилю Бакхаусу пришлось извиниться перед прессой за такое название.

    Теперь звание самого длинного слова в немецком языке вернулось слову из 47 букв — Donaudampfschifffahrtsgesellschaftskapitaenswitwe, которое означает «вдова капитана Дунайской пароходной компании».

     

    Эти два слова используются настолько редко, что они не включены в словари. Самым длинным словом из словаря является Kraftfahrzeug-Haftpflichtversicherung — «страхование автомобилей и гражданской ответственности».

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+