К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Мосгорсуд приговорил убийц замглавы Подольска к срокам от 8 до 19,5 лет колонии


    Мосгорсуд приговорил трех фигурантов дела об убийстве в 2011 году замглавы администрации подмосковного города Подольска Веры Свиридовой на сроки от 8 до 19,5 лет лишения свободы, сообщило во вторник агентство РАПСИ.

    Отбывать наказание все трое будут в колонии строгого режима.

    Инициатором преступления признан личный водитель Свиридовой Владимир Кошкин. Он приговорен к 18 годам лишения свободы и штрафу в размере 500 000 рублей. Его сын Алексей Кошкин получил по приговору суда восемь лет заключения, также он должен будет выплатить штраф в размере 300 000. Мосгорсуд приговорил их знакомого Алексея Коротких к 19,5 годам колонии и штрафу в 500 000 рублей. После освобождения из колонии строгого режима все они должны будут отбыть дополнительное наказание в виде двух лет ограничения свободы.

     

    Суд вынес свое решение на основании обвинительного вердикта присяжных, которые признали доказанным, что убийство Свиридовой было совершено с целью завладения имуществом.

    53-летняя Вера Свиридова была убита выстрелом в голову в своем коттедже в деревне Свитино в Подмосковье в сентябре 2011 года. Из ее дома были похищены ювелирные украшения, сотовый телефон, сумка с документами и банковскими картами. День спустя после обнаружения тела, следствие получило фотографию возможного соучастника преступления - в вечер убийства он снял деньги с банковской карты Свиридовой. Еще через 10 дней были задержаны 49-летний водитель чиновницы Кошкин, его 26-летний сын и предполагаемого исполнитель убийства - 33-летний Коротких.

    По данным следствия, они пошли на убийство с целью грабежа. Коротких выстрелил в голову Свиридовой из самодельного револьвера, а Кошкины вынесли ценности. Позднее сам Кошкин, якобы приехавший, чтобы отвезти Свиридову на работу, сообщил об обнаружении тела его начальницы.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+