К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин потребовал раскрыть бенефициаров проектов московского авиаузла


    Президент России Владимир Путин в среду потребовал, чтобы все участники проектов по развитию Московского авиационного узла находились в российской юрисдикции и их бенефициары были известны, сообщило агентство ИТАР-ТАСС.

    «Необходимо, чтобы все участники проекта находились в российской юрисдикции, с известными бенефициарами», - приводит агентство слова российского президента, сказанные им в ходе совещания по теме развития столичного авиационного узла. Путин пояснил, что это важно для того, чтобы четко понимать, кто, за чей счет и в каком объеме будет финансировать развитие аэропортовой инфраструктуры, и за что отвечать в конечном итоге.

    Глава российского государства напомнил, что столичный аэропорты сегодня находятся в разном состоянии и с каждым из  них выстроены свои отношения. Именно поэтому, по его словам, вопрос прозрачности структуры собственности аэропортов и планирования объема работ особенно важен.

     

    В Московском авиаузле в настоящее время имеется один полностью частный аэропорт - «Домодедово». В мае 2011 года стало известно, что единственным владельцем компании является глава совета директоров аэропорта Дмитрий Каменщик (№108 в списке богатейших бизнесменов России, состояние $1 млрд). Выяснилось это после того, как зарегистрированная на острове Мэн компания DME Limited сообщила о планах по проведению IPO - Каменщик был назван 100-процентным бенефициаром DME Limited. Но после того, как IPO сорвалось, в 2012 году акции аэропорта были переведены в кипрский офшор Verulia.

    25% пакета акций аэропорта «Внуково» принадлежит компании «Внуково-инвест». 79,93% последней владеет зарегистрированная на Кипре Morimoto Limited. Владельцем кипрской компании называется Виталий Ванцев с партнерами.

    Путин в ходе совещания сообщил, что в правительстве достигнута договоренность о развитии аэродромной инфраструктуры Московского авиаузла. «Необходимые бюджетные средства предусмотрены, соответствующие сроки определены», - подчеркнул президент. Он напомнил, что перекладывание понесеннных затрат по развитию авиаузла на плечи пассажиров недопустимо.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+