К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Хакерские войска появятся в армии до конца года


    Отдельный род войск, который займется борьбой с киберугрозами, появится в российской армии до конца 2013 года, передает РИА Новости со ссылкой на источник в военном ведомстве.

    Закончили чтение тут

    «В российской армии создается род войск, который будет отвечать за информационную безопасность страны. Завершить создание планируется в конце 2013 года», — заявил источник агентства в пятницу. По его словам, эти войска станут чем-то «наподобие американских кибервойск». Офицеры, готовящиеся к службе в этих войсках, долны будут знать английский язык, отметил он.

    В четверг министр обороны Сергей Шойгу заявил о начале «большой охоты» на программистов, заканчивающих вузы. По словам главы Минобороны, такие выпускники должны войти в создаваемые "научные роты", чтобы создать "программный продукт", в котором нуждается армия.

     

    В марте зампред правительства Дмитрий Рогозин, курирующий ВПК, сообщил, что в армии появится киберкомандование, аналогичное компьютерным службам армий США и НАТО.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+