К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сноуден рассказал журналу Spiegel о назначении дата-центра АНБ в Юте


    Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, обнародовавший информацию о слежке спецслужб США за пользователями, рассказал в интервью немецкому журналу Spiegel, что Агентство национальной безопасности (АНБ) намерено хранить все данные о пользователях сети и жителях США в дата-центре в штате Юта.

    Согласно сведениям Сноудена, дата-центр в Юте предназначен для хранения мета-данных АНБ. Агентство, по его словам, намерено собирать там и содержание перехваченных телефонных звонков и электронных сообщений.

    Сноуден также отметил, что дата-центр устаревает за несколько дней из-за своего огромного объема информации. Метаданные (данные о соединениях, указывающие, кто, когда и с кем связывался), наоборот, стареют менее быстро. «АНБ хочет быть в состоянии хранить вечно все метаданные. Чаще всего метаданные являются более ценными, чем содержание коммуникаций. Потому что в большинстве случаев, когда есть метаданные, содержание можно восстановить... Метаданные сообщают то, что в действительности нужно узнать из всего потока данных», - объяснил экс-сотрудник спецслужб США.

     

    По словам Сноудена, человек, которым заинтересовалось АНБ, попадает под полное наблюдение. Агентство будет каждый день получать отчет о том, что изменилось в компьютерной системе этого объекта наблюдения и следить за ним. «Объект наблюдения более не принадлежит себе, он как бы принадлежит правительству США», - добавил Сноуден.

    Сноуден дал интервью немецкому журналу Spiegel в мае этого года, задолго до появления серии громких разоблачений, отмечает издание. Беседу с сотрудником ЦРУ вели режиссер-документалист Лаура Пойтрас и американский хакер Джейкоб Аппельбаум, некогда работавший над Wikileaks с Джулианом Ассанжем. Большую часть сведений, которые Сноуден рассказал Аппельбауму, уже были обнародованы в СМИ. Однако некоторые аспекты до сих пор нигде не освещались.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+