К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

На «серой» ветке московского метро произошел новый сбой


    В движении поездов на Серпуховско-Тимирязевской линии московского метро во вторник произошел сбой, поезда ходят с увеличенными интервалами, на станциях скопились многочисленные пассажиры, сообщило агентство РИА Новости.

    Закончили чтение тут

    «Поезда на серой ветке движутся с чуть более увеличенными интервалами по техническим причинам», — приводит агентство слова сотрудницы «горячей линии» столичного метрополитена.

    На станции «Нахимовский проспект» люди были высажены из состава, сообщило издание м24.ru. Вестибюль Тимирязевской забился людьми полностью, сообщил в своем микроблоге в Twitter один из блогеров. Серая ветка опять ходит с перебоями, на Савеловской толпа, написал другой.

     

    В начале июля технический сбой также произошел на Серпуховско-Тимирязевской линии московского метро. Тогда один из поездов остановился в тоннеле. Перед этим два сбоя в работе «серой» ветки метро произошли в июне. Утром 11 июня в тоннеле между станциями «Серпуховская» и «Тульская» почти час простоял сломавшийся поезд. В результате было прервано движение поездов от «Боровицкой» до «Нагорной». Из-за ЧП к врачам обратились 11 человек. Позднее стало известно, что сломавшийся поезд не проработал и года. А 19 июня на 17 минут было приостановлено движение поездов в сторону центра от «Бульвара Дмитрия Донского». Тогда причиной сбоя в департаменте транспорта назвали неисправность одного из вагонов состава на перегоне между станциями «Бульвар Дмитрия Донского» и «Аннино».

    Более серьезная авария произошла на Сокольнической линии метро 5 июня. В утренний час пик в тоннеле между станциями «Охотный ряд» и «Библиотека имени Ленина» загорелся кабель. Из-за сильного задымления движение по линии внутри «кольца» было остановлено на несколько часов. Из метро эвакуировали около 4500 пассажиров. Около 90 человек пострадали, в основном — от угарного газа и стресса.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+