К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Планшеты назвали причиной маленького словарного запаса детей


    Использование компьютеров и планшетов в обучении школьников может привести к тому, что дети будут иметь меньший словарный запас по сравнению с их сверстниками из предыдущего поколения, которых обучали традиционным способом, пишет The Daily Mail со ссылкой на исследование, проведенное институтом психиатрии Королевского колледжа Лондона.

    Закончили чтение тут

    В ходе исследования 27 добровольцев пытались заучивать несуществующие слова двумя способами — вербальным и визуальным. Как установили эксперты института, добровольцы быстрее запоминали незнакомое слово в  тех случаях, когда слышали его и пытались повторить устно. Если же новое слово встречалось им в письменном виде — на экранах электронных устройств — то участники эксперимента, как правило, его не запоминали.

    «Когда вы узнаете новое слово, вы сначала слушаете его звучание, затем пытаетесь повторить его до тех пор, пока у вас не получится правильно. Таким образом люди расширяют свой словарный запас начиная с первого года жизни до взрослого возраста, когда запас достигает до 30 000 слов», — заявил руководитель исследования доктор Марко Катани.

     

    Таким образом, обучение с использованием смартфонов, планшетов и компьютеров вместо живой речи преподавателей может привести к тому, что ребенок не узнает значительную часть слов, отмечает The Daily Mail.

    Смотрите также: Можно ли воспитать детей с помощью iPad? Лауреат премии читателей Forbes стартап Indigo Kids разрабатывает развивающую систему для детей на планшетных компьютерах.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+