Гендиректор Swisscom найден мертвым в Германии

Генеральный директор крупнейшей в Швейцарии телекоммуникационной компании Swisscom Карстен Шлотер (Carsten Schloter) умер в Германии, сообщает швейцарское издание Blick. Тело 49-летнего Шлотера было обнаружено во вторник утром в его доме во Фрайбурге. По предварительной версии, топ-менеджер покончил с собой. Причины возможного самоубийства не уточняются, отмечает издание.

В Swisscom информацию о смерти гендиректора подтвердили. В сообщении, опубликованном на сайте оператора, подчеркивается, что из уважения к семье погибшего компания не будет раскрывать никаких деталей смерти Шлотера. Временно исполнять обязанности гендиректора будет заместитель Шлотера Урс Шаппи.

Карстен Шлотер пользовался большим уважением среди участников телекоммуникационной отрасли и был известен как один из лучших топ-менеджеров молодого поколения, отмечает Financial Times. Немец, выросший во Франции, начинал свою карьеру в Mercedes-Benz. Его первым местом работы в телекоммуникационной сфере стала немецкая группа Debitel. В 2000 году Шлотер пришел в Swisscom, возглавив подразделение Swisscom Mobile, занимающееся сотовой связью. Последние семь лет, с 2006 года, он занимал пост гендиректора холдинга. Под его руководством Swisscom оставался крупнейшим оператором на швейцарском рынке мобильной связи. После сообщения о смерти Шлотера акции Swisscom упали на 0,7%.