Лаврухин покинул пост гендиректора РБК

Генеральный директор ОАО «РБК» Сергей Лаврухин решил покинуть свой пост, сообщает компания во вторник.

«Сергей Лаврухин принял решение покинуть пост генерального директора РБК с 26 августа 2013 года», — говорится в сообщении РБК.

Лаврухин возглавил РБК в апреле 2012 года, сменив на этой должности одного из основателей компании Германа Каплуна. Как сообщает компания, в ближайшее время совет директоров РБК рассмотрит вопрос о прекращении полномочий Лаврухина и избрании нового генерального директора медиахолдинга.

«Мы благодарны Сергею за его вклад в развитие РБК. Возглавив компанию в непростой момент ухода ее основателей в апреле 2012 года, он способствовал сохранению профессиональных кадров и развитию бизнеса», — приводятся в пресс-релизе слова председателя совета директоров РБК Дерка Сауера.

По словам гендиректора Группы ОНЭКСИМ (владеет контрольным пакетом РБК) Дмитрия Разумова, «Сергей вложил всю свою энергию в успешное преодоление кризисной ситуации в РБК и продолжит свою деятельность в качестве члена совета директоров РБК и исполнительного директора Группы ОНЭКСИМ».

Между тем сам Лаврухин отметил, что для него было большой честью возглавить крупнейший медиахолдинг страны. «За прошедшие полтора года многое было сделано для того, чтобы компания оставалась лидером российского медиапространства», — заявил он.

До прихода в РБК Лаврухин являлся исполнительным директором группы ОНЭКСИМ, председателем совета директоров холдинга РБК, гендиректором медиагруппы «Живи!», исполнительным директором в рекламном холдинге «АДВ» и на телеканале «2x2», а также финансовым директором медиахолдинга «Проф Медиа».

Холдинг РБК включает в себя информагентство РБК, одноименный новостной интернет-портал бизнес-аналитический портал Quote.rbc.ru, ежедневную аналитическую газету РБК-Daily, деловой журнал РБК, журнал о высоких технологиях CNews и ряд других online-изданий разной направленности.