К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минц и Чубайс выходят из капитала ФК «Открытие»


    Владелец инвестиционной компании O1 Properties Борис Минц (№120 в российском рейтинге Forbes, состояние $0,9 млрд) и глава «Роснано» Анатолий Чубайс покидают состав акционеров ФК «Открытие», сообщает в четверг газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к корпорации.

    Закончили чтение тут

    По словам собеседника издания, Минц продает свой пакет акций в размере 11,1%, а Чубайс — 1,1%. Покупателями этих пакетов выступили председатель совета директоров ФК Вадим Беляев и генеральный директор Рубен Аганбегян. В результате сделки Беляев получит 3,5% акций ФК, а Аганбегян 8,7%. По данным издания, сделка будет закрыта до конца сентября.

    После завершения сделки доля Беляева в акционерном капитале «Открытия» вырастет до 24,9%, а Аганбегяна — до 9,9%.

     

    Участники сделки подтвердили изданию эту информацию. По словам Минца, он уже давно принял решение выйти из капитала «Открытия» и сконцентрироваться на развитии своего инвестиционного бизнеса O1 Group. Чубайс сообщил, что участие в капитале ФК было для него финансовой инвестицией, «и она была вполне успешной».

    По словам источника издания, при продаже пакетов стороны исходили из оценки всей корпорации в 55 млрд рублей. Если отталкиваться от этой суммы, Чубайс получит за свою долю 0,6 млрд рублей, а Минц — 6,14 млрд рублей.

    Вместе с тем, «Ведомости» со ссылкой на свои источники в ФК сообщают, что сделка уже завершена, и Чубайс с Минцем свои пакеты уже продали. Как сообщил изданию Вадим Беляев, изменения в структуре акционеров ФК не повлияют на ход сделки по покупке «Открытием» Номос-банка.

    Как сообщает «Коммерсантъ», в преддверии покупки корпорацией ФК «Открытие» 100% акций Номос-банка предполагалось, что и Минц, и Чубайс останутся в составе ее акционеров. Однако после того как было объявлено об изменении интеграционной структуры ФК, в ходе которой компания отказалась от слияния с Номос-банком, ее начали покидать некоторые акционеры.

    Читайте далее: «Как создается второй частный банк России и при чем тут Чубайс?»

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+