К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Почта России» оштрафована на 360 000 рублей за срыв сроков пересылки


    Арбитражные суды Москвы и Московской области оштрафовали ФГУП «Почта России» на сумму в 360 000 рублей за нарушение сроков пересылки почтовых отправлений, сообщила в пятницу пресс-служба Генпрокуратуры.

    Закончили чтение тут

    Проверку соблюдения требований законодательства в сфере оказания услуг по организации доставки международных почтовых отправлений физическим лицам в апреле 2013 года провела прокуратура Москвы по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте. Было установлено, что сроки пересылки нарушена. В результате на территории пункта международного почтового обмена «Домодедово» скопился остаток необработанных международных почтовых отправлений весом, превышающим 91 тонну. В отделении «Внуково» необработанных международных почтовых отправлений находилось свыше 38 тонн, а в «Шереметьево» — 61 тонна. Еще 128 тонн находилось на грузовых терминалах аэропорта Шереметьево – 128 тонн.

    Все эти почтовые отправления должны были быть обработаны и отправлены в течение 10-ти часов с момента поступления на пункт пересылки.

     

    Прокуратура возбудила по результатам проверки в отношении ФГУП «Почта России» 13 дел об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

    Арбитражные суды столицы и Подмосковья за нарушение сроков пересылки почтовых отправлений назначили ФГУП «Почта России» наказание в виде административных штрафов на сумму в 360 000 рублей.

    В «Почте России» сложившуюся ситуацию объясняли некачественной работой таможенных органов, однако в ходе проведенной проверки не было обнаружено фактов, свидетельствующих о задержках оформления почтовых отправлений по вине таможенных органов, сообщила Генпрокуратура. «В тоже время систематические нарушения выявлены в деятельности ФГУП «Почта России», — подчеркнуло ведомство.

    Вопрос об эффективности работы «Почты России» остро встал в феврале этого года, когда из-за скопившихся в столичных аэропортах посылок из-за рубежа возник «почтовый коллапс». В апреле Минкомсвязи отправило в отставку руководителя «Почты России» Александра Киселева, назначив на этот пост Дмитрия Страшнова из «Tele2 Россия». В конце мая Генпрокуратура возбудила 13 административных дел против «Почты России» за срывы сроков при доставках почтовой корреспонденции.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+