К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Яндекс» открыл страницу памяти Ильи Сегаловича


    Компания «Яндекс» создала страницу памяти одного из своих основателей — Ильи Сегаловича, который скончался 27 июля.

    Закончили чтение тут

    На странице iseg.yandex.ru знавшие Сегаловича люди оставляют свои воспоминания о нем. Желающие поделиться историей из жизни с Сегаловичем или высказать свои соболезнования могут отправить свой материал по указанному на странице адресу электронной почты.

    Первое сообщение на странице принадлежит Аркадию Воложу, другу и сооснователю "Яндекса". Помимо него свои воспоминания оставили и другие сотрудники компании.

     

    Илья Сегалович скончался в субботу вечером в лондонской клинике. Как рассказал в блоге "Яндекса" Волож, врачи отключили 48-летнего Сегаловича от аппарата искусственного жизнеобеспечения. В среду тело Сегаловича привезут к нему домой. Проститься с ним смогут все желающие.

    Ранее 25 июля Сегалович впал в кому, у него диагностировали смерть мозга. Как рассказали Forbes в компании «Яндекс», Сегалович был болел раком желудка, однако первое время он успешно боролся с онкологией.

    В 1991 году Сегалович присоединился к бизнесу своего одноклассника Воложа по разработке программ поиска. В 1993 году вместе с группой программистов они создали первую версию «Яндекса». В мае 2011 года «Яндекс» провел IPO, на тот момент Forbes оценивал состояние Сегаловича в $600 млн.

    Сегалович активно занимался благотворительностью в рамках проекта «Дети Марии». Он также организовывал приезд в Россию для развлечения больных детей международной команды клоунов Пэтча Адамса, в составе которой сам регулярно выступал.

    С 2011 года Сегалович участвовал в протестном движении против фальсификации результатов думских выборов: он посещал митинги на проспекте Сахарова и Болотной площади, помогал оппозиции в организации выборов в Координационный совет. Он также помог властям в организации видеотрансляций с избирательных участков на мартовских президентских выборах.

     

    Об истории бизнеса «Яндекса» и роли Сегаловича в создании этой компании читайте в материале «Миллиарды «Яндекса». В процессе поиска».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+