К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Х5 и «Магнит» пытаются избежать закрытия своих магазинов Роспотребнадзором


    Розничные сети Х5 Retail Group и «Магнит» работают над устранением нарушений, выявленных московским управлением Роспотребнадзора, чтобы избежать закрытия своих магазинов в Москве, сообщает в понедельник агентство «Прайм» со ссылкой на представителей сетей.

    Закончили чтение тут

    По словам представителя Х5 Retail Group Романа Черешнева, Х5 уже оплатила большую часть штрафа и работает над устранением нарушений, выявленных Роспотребнадзором в ходе плановых проверок. По словам Черешнева, претензии ведомства были связаны с нарушением закона о защите прав потребителей и техническим состоянием торговых объектов.

    Представители сети «Магнит» также сообщили, что работают над исправлением нарушений.

     

    В минувшую пятницу глава столичного управления Роспотребнадзора Елена Андреева сообщила, что в результате проверок магазинов торговой сети Х5 Retail Group московское управление Роспотребнадзора выписало штрафы на сумму в 11,4 млн рублей, еще около 9,8 млн рублей сеть может обязать выплатить суд. В результате проверок были закрыты 4 магазина сети, под угрозой закрытия находятся еще 8. Всего было проверено 198 магазинов Х5 Retail Group. Что касается сети «Магнит», то в настоящее время Роспотребнадзор обратился в суд с просьбой закрыть один из его магазинов на 90 суток. Кроме того, в октябре ведомство запланировало проверить 200 магазинов сети «Дикси».

    Как сообщила Андреева, если сети не выполнят предписания ведомства в течение месяца, Роспотребнадзор будет обращаться в суд и добиваться закрытия магазинов, в которых были выявлены нарушения, сразу на 90 суток. Такое заявление Андреева сделала на совещании столичного правительства по оперативным вопросам. В ходе этого же совещания врио мэра москвы Сергей Собянин распорядился провести комплексную поверку магазинов торговой сети «Магнит», где были обнаружены просроченные продукты и не все работники смогли предоставить медкнижки.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+