К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Генпрокуратура признала незаконными концерты Мадонны и Леди Гага в России


    Генеральная прокуратура ответила на обращение петербургского депутата, председателя комитета по законодательству заксобрания Петербурга Виталия Милонова, согласившись с тем, что при организации концертов в России певиц Мадонны и Леди Гага были допущены визовые нарушения, сообщает в четверг пресс-служба Милонова.

    Закончили чтение тут

    «В ответе на обращение указано, что фактические обстоятельства нахождения певиц на территории РФ свидетельствуют о том, что выданные обыкновенные гуманитарные визы использовались в целях осуществления коммерческой концертной деятельности, что данным типом виз не предусмотрено», — сообщает пресс-служба парламентария.

    При этом в Генпрокуратуре сообщили, что ведомство рассматривает вопрос о направлении информации о выявленных нарушениях закона МИД России и ФМС России с предложением принять меры, направленные на недопущение в дальнейшем подобных нарушений и привлечение виновных лиц к установленной законом ответственности.

     

    Депутат Милонов направил запрос в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку на предмет нарушения певицей Мадонной миграционного законодательства в апреле этого года. По мнению парламентария, виза, выданная Мадонне, предполагала ее участие только в некоммерческих мероприятиях и не давала ей право извлекать из своих выступлений прибыль.

    По мнению депутата, в действиях организаторов концертов Мадонны могут усматриваться признаки административного правонарушения — предоставлении приглашающей стороной заведомо ложных сведений о цели пребывания в Россию иностранного гражданина при оформлении документов для въезда.

    В ответ на обращение депутата глава УФМС по Петербургу Елена Дунаева заявила, что Мадонна не нарушала миграционных законов во время пребывания в России. По ее словам, виза «культурного обмена», выданная певице, позволяла ей давать концерты.

    Тем не менее, как сообщалось, в МИДе ранее признали, что виза, выданная Мадонне в августе 2012 года давала ей право участвовать лишь в некоммерческих концертах, а для участия в концертах, целью которых является извлечение прибыли, она должна была получить обыкновенную рабочую визу.

    В свою очередь организаторы гастролей Мадонны объяснили ситуацию с визой певицы несовершенством российского законодательства. В частности, они отмечали, что во всем мире существует такое понятие, как артистическая виза. В России такого понятия нет, а существующая рабочая виза выдается сроком на год и оформляется полгода с заключением контракта, регистрации и сдачи анализов на СПИД. Кроме того, они отмечали, что 20% дохода от концертов Мадонны были выплачены организаторами в российский бюджет.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+